Política de Protección de Datos Personales

CAPITULO PRIMERO

INTRODUCCIÓN

 

La ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, en su calidad de responsable del tratamiento y manejo de los datos personales necesarios para el ejercicio de su objeto social, expide las presentes políticas de protección y tratamiento de datos personales, aplicables para la presente academia en general, la cual tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes, en lo que se refiere exclusivamente a la protección de bases de datos, archivos e información que contengan datos personales susceptibles de tratamiento asi mismo informa los mecanismos que proporciona la ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, para recolectar, almacenar, usar, circular y tratar la información que los alumnos, exalumnos, aspirantes para alumnos o en su excepción los padres de familia de los alumnos menores de edad, empleados y/o proveedores de la academia le suministran a esta academia en razón a LA ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE DE ARTES MARCIALES TRADICIONALES CHINAS KUNG FU ESTILO HUNG KUEN/HUNG GAR/HUNG GAR KUEN, O TAO CHI CHUAN ESTILO CHEN que desarrolla.

 

CAPITULO SEGUNDO

DATOS PERSONALES

 

RAZÓN SOCIAL: TAO SOLUCIONES SAS con establecimiento comercial denominado ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN.

NIT: 900.972.381-6.

DIRECCIÓN DE DOMICILIO: Avenida Carrera 45 # 168-27, local 201, Barrio Granada Norte, en la ciudad de Bogotá D.C., Colombia.

CORREO ELECTRÓNICO DE NOTIFICACIÓN: academiakwangtung@gmail.com

PAGINA WEB: www.academiakwangtung.com.co

TELÉFONO: +57 1 3651-223 / (300) 788-7137 / (318) 336-9038.

 

CAPITULO TERCERO

NORMATIVA

 

  1. Constitución Política de Colombia, articulo 15. Reza lo siguiente:

“Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas. En la recolección, tratamiento y circulación de datos se respetarán la libertad y demás garantías consagradas en la Constitución. La correspondencia y demás formas de comunicación privada son inviolables. Sólo pueden ser interceptadas o registradas mediante orden judicial, en los casos y con las formalidades que establezca la ley. (…)”.

  1. Ley estatutaria 1266 de diciembre 31 de 2008,

“Por la cual se dictan las disposiciones generales del hábeas data y se regula el manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones”.

  1. Ley estatutaria 1581 de octubre 17 de 2012,

“Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”.

  1. Decreto 090 del 18 de enero de 2018,

“Por el cual se modifica los artículos 2.2.2.26.1.2 y 2.2.2.26.3.1 del Decreto 1074 de 2015 -Decreto Único Reglamentario del Sector Comercio, Industria y Turismo-, en relación con la inscripción según el cual los responsables del tratamiento de la información personal deben inscribir sus bases de datos en el Registro Nacional de Bases de Datos”.

  1. Sentencia constitucional SENTENCIA C-748 del 06 de octubre 2011, Magistrado Ponente. Doctor: JORGE IGNACIO PRETELT CHALJUB.

Sentencia que expone todo lo relacionado en cuento a la ley 1581 del 17 de octubre de 2012  ”por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”.

  1. Sentencia de tutela T-729 del 05 de septiembre de 2002. Magistrado Ponente. Doctor: EDUARDO MONTEALEGRE LYNETT

Sentencia que regula el contenido y alcance del derecho constitucional al habeas data o a la autodeterminación informática como también los Principios de la administración de datos personales.

 

CAPITULO CUARTO

DEFINICIONES

 

AUTORIZACIÓN: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de dato personales.

AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.

DATO PÚBLICO: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya sea en su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

DATOS SENSIBLES: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

TITULAR: Persona natural o jurídica cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

TRANSFERENCIA: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

TRANSMISIÓN: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

 

 

 

CAPITULO QUINTO

PRINCIPIOS RECTORES

 

PRINCIPIO DE LA LEGALIDAD: Para el Tratamiento de datos tales como el uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales, se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables que deben sujetarse a lo establecido en la ley y las demás disposiciones que la desarrollen.

PRINCIPIO DE FINALIDAD: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titular. En lo correspondiente a la recolección de datos personales, LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN se limitará a aquellos datos que sean pertinentes y adecuados para la finalidad con la cual fueron recolectados o requeridos, lo cual debe ser informado al momento de recolectar la información.

PRINCIPIO DE LIBERTAD: El tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso, e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

PRINCIPIO DE VERACIDAD: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

PRINCIPIO DE SEGURIDAD: La información sujeta a tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD: LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN está obligada a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley.

 

CAPITULO SEXTO

TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

 

LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN ha definido los datos que administra, entro ellos están la identificación, datos de contacto, información académica y de salud, así como información de dirección de domicilio o en su defecto de residencia de los alumnos como al igual de sus representantes legales o acudientes, incluso el modo de pago y sobre todo la firma escrita sea por el alumno o su acudiente. Dichos datos, en particular son para los fines propios de la gestión administrativa de esta academia. La academia, en desarrollo de su actividad, recolecta y administra principalmente información personal sobre sus alumnos, potenciales alumnos, empleados y de los acudientes de los alumnos menores de edad. Esta información es indispensable para la adecuada prestación de los servicios de educación, y por ello quienes quieran acceder a estos servicios deben suministrarla. Por consiguiente, administra información de niños y adolescentes, cuyo tratamiento se sujeta a los principios, parámetros y requisitos contenidos en el Artículo 7º de la Ley 1581 de 2012 y la Sentencia C­748 de 2011 de la Corte Constitucional. Así mismo, administra información de sus exalumnos o alumnos que han decidido retirarse con el fin de estrechar los lazos entre ellos y LA ACADEMIA, así como para cumplir con los deberes de conservación de información académica que rigen la actividad. Igualmente, recibe información de personas naturales o personas jurídicas que tienen la calidad de empleados, candidatos a vincularse como empleados, proveedores o contratistas de LA ACADEMIA. Esos datos son utilizados de conformidad con la relación contractual establecida con los mismos. En el desarrollo de su gestión, LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN puede recolectar datos personales sensibles como:

  1. Información de salud, necesaria para conocer el estado de salud de los alumnos como adicionalmente saber si presenta enfermedades preexistentes o deficiencias físicas, si está tomando bajo prescripción médica alguna clase de medicamentos, la información de su EPS y/o hospital en caso de emergencia y si fuma o no.

  2. Información de registro del alumno, se solicita en caso de ser un menor de edad información de sus padres tales nombres y apellidos, numero del documento de su cedula de ciudadanía, Email, números de teléfono. Dentro de la información general solicita del alumno nombres y apellidos, tipo de documento de identificación, numero de documento de identificación, nacionalidad, fecha de nacimiento, dirección de domicilio o residencia, barrio donde vive, ciudad donde habita, número de teléfono y Email.

Al ser datos personales sensibles, la autorización para su tratamiento es facultativa. La academia podrá contratar terceros para el desarrollo de actividades específicas que pueden incluir el tratamiento de datos personales. En este caso, el encargado deberá cumplir con las obligaciones definidas en la ley, así como esta Política de Tratamiento de la Información. Así mismo, podrá transferir los datos personales a los terceros necesarios para llevar a cabo las finalidades descritas en La Política.

6.1. USO DE IMÁGENES: Con el objeto de documentar y comunicar información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante el año. LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los padres de familia, familiares y/o alumnas en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales privadas del colegio, sitio Web), gacetas internas y publicidad exterior, entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado. Fuera de estos casos la academia no revelará ninguna imagen sobre la vida académica del plantel, ni explotará comercialmente las mismas sin autorización adicional expresa de los involucrados.

6.2. DATOS PERSONALES SENSIBLES: Informamos que para cumplir con las finalidades previstas en estas Políticas de Tratamiento de la Información, serán obtenidos y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a condiciones de salud (física y mental) de alumnos y sus familias, así como otra información o condición médica, etc., que nos permita proporcionar las atenciones especiales que requieran en caso de alguna eventualidad, tanto para el desarrollo de las actividades académicas, como para actividades complementarias a su formación dentro de esta academia.

6.3. EMPLEADOS: La información de Datos Personales que necesitamos proviene inicialmente del formulario de Hoja de Vida, diligenciada en el momento del ingreso a la academia.  LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN puede además allegarse de más información a través de otras fuentes como las referencias, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, la finalidad es cerciorarnos de que la información obtenida fue recopilada de forma correcta y completa.

6.4. HOJA DE VIDA

DATOS PERSONALES CANDIDATO (A) SELECCIONADO:

 

Nombre: ____________________________________________.

 

Cedula N°: ____________________________________________.

 

Fecha de nacimiento:____________________________________

 

Motivo contratación:_____________________________________

 

Cubriendo vacante ___ Cargo nuevo ____ Reemplazo___

 

Cargo: __________________________________________________

 

Salario:__________________________________________________

 

Tipo de Contrato:________________________________________

 

Fecha de ingreso: _______________________________________

 

Fecha terminación del contrato

 

(en el caso de reemplazos):__________________________________

 

Cuenta bancaria: _______________________________________

 

Tipo de sangre:__________________________________________

 

Correo electrónico:______________________________________

 

Dirección:_______________________________________________

 

Teléfono:________________________________________________

 

Celular:_________________________________________________

 

Estado civil:_____________________________________________

 

Estudios realizados:______________________________________

 

Talla pantalón:______________________________________

 

Talla camisa:________________________________________

 

Talla zapatos:_______________________________________

 

EPS:________________________________________________

 

ARP:________________________________________________

 

Cesantías:__________________________________________

 

Contacto de emergencia: ______________________________

 

Teléfono: ___________________________________________

 

 LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN es una institución que brinda educación informal comprometida a proteger y resguardar los Datos Personales, incluyendo los sensibles, financieros y patrimoniales que usted(es) le proporcionan y de conformidad con lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y Políticas de tratamiento y protección de datos de LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN.

 

__________________

Firma Director

 

Asimismo, para efectos de los procesos de selección, análisis, clasificación, toma de decisión e inicio de la relación de trabajo, desarrollo de habilidades y capacitación, pago de salarios y cumplimiento de prestaciones de carácter laboral y social, otorgamiento de beneficios, descuentos y promociones de terceros que proporcionen bienes y servicios, negociación de las condiciones de trabajo, la academia necesita obtener datos como: nombre, lugar de residencia, domicilio, estudios, experiencia laboral, referencias personales, profesionales, crediticias, financieras y/o patrimoniales, entre otros. LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN es una institución comprometida en proteger y resguardar los Datos Personales, incluyendo los sensibles, financieros y patrimoniales que sus trabajadores le proporcionan en forma confidencial y de conformidad con lo dispuesto por la ley hábeas data, la academia puede complementar la información a través de otras fuentes como sus referencias para cerciorarse de que la información obtenida fue recopilada de forma correcta y completa. Esas fuentes de información pueden ser familiares mayores de edad, empleados, empresas proveedoras de servicios, otras instituciones para las que haya laborado entre otras.

6.5. FUNCIÓN PROTECTORA DE DATOS PERSONALES AL INTERIOR DE LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN: LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN como institución de Educación informal, en los términos de la legislación vigente actuara como responsable del tratamiento de datos personales, de igual forma sus departamentos y dependencias académicas y administrativas actuaran como encargados del tratamiento de datos personales.

6.7. ÁMBITO DE APLICACIÓN: La presente política será aplicable a los datos personales registrados en cualquier base de datos de la academia; entre otras el uso de las imágenes y/o videos hechos dentro de la institución, bien para seguridad interna de la institución o en fiestas internas, cumpleaños, actividades puntuales o fuera de la institución, como excursiones, cursos, capacitaciones o cualquier otra actividad externa. También el envío de las comunicaciones electrónicas, envío de comunicaciones vía celular, el envío de toda o parte la información a terceras entidades con las cuales LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN tiene convenios interinstitucionales. La academia podrá utilizar cookies para posteriores contactos de las personas que han accedido a este sitio web.

6.8. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS: LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN recolecta datos personales de los diferentes miembros que hacen parte de la comunidad educativa: de los niños, adolescentes y adultos que son sus alumnos y, de su grupo familiar (padres y acudientes); de personas que trabajan con los diferentes proveedores o terceros con los cuales tiene relación la academia en desarrollo de su actividad. A todos ellos aplica esta Política. Las finalidades de la obtención de datos por parte de la academia se enmarcan dentro del quehacer propio de la institución de:

  1. Proveer los servicios de educación informal.

  2. Desarrollar la gestión académica de los alumnos durante su permanencia en la academia y posteriormente para garantizar la disponibilidad de la información pertinente que pueda ser requerida por ésta.

  3. Desarrollar actividades vinculadas directamente con CLASES DE KUNG FU ESTILO HUNG KUEN/HUNG GAR/HUNG GAR KUEN, O TAO CHI CHUAN ESTILO CHEN.

  4. Generar contenidos y material para comunicaciones y publicaciones de la academia.

  5. Llevar a cabo las actividades propias que corresponden a la academia en relacion a torneos y actividades lúdicas y deportivas.

  6. Proveer el servicio de  enfermería y demás servicios complementarios requeridos para la gestión académica.

  7. Circular o transferir información a los entes externos de control, tales como el Ministerio del Deporte entre otros.

  8. Evaluar e implementar actividades de prevención en materia de salud orientadas por los planes que el Estado colombiano y el Ministerio de Salud desarrollen para actuar de manera conjunta con los establecimientos educativos.

  9. Ejecutar la relación contractual existente con los padres de familia y/o acudientes, alumnos, profesores, personal administrativo y directivo, proveedores y demás empleados, incluido el requerimiento de pago de sus obligaciones contractuales si da lugar.

  10. Mantener una permanente comunicación con los padres de familia sobre el desempeño académico de los estudiantes, y demás información relevante. Esto incluye la comunicación sobre actividades de la academia  y eventos sin ánimo de lucro.

  11. Cumplir con los requerimientos legales de retención de información de alumnos y empleados.

  12. Evaluar el perfil y desarrollar el proceso de selección de aspirantes que presenten sus hojas de vida a la academia.

  13. Conocer y hacer seguimiento a la idoneidad financiera y comportamiento comercial de proveedores, así como contar con la información requerida para efectuar los pagos a que haya lugar y para exigir el cumplimiento de las obligaciones contraídas con la academia. Así mismo, los datos de ex proveedores se conservan con el fin de dar una referencia de carácter comercial cuando ésta sea solicitada a la academia, y de volver a contactarlos para la prestación de nuevos servicios.

  14. Monitorear la operación académica para mantener las condiciones de seguridad de la academia, de sus alumnos, empleados y demás miembros de la comunidad que acceden a las instalaciones.

  15. Suministrar, compartir, enviar o entregar los datos personales, con instituciones dedicadas a la prestación del servicio educativo o terceras personas que requieran la información para los mismos fines aquí indicados.

  16. Todas las demás actividades relacionadas con el correcto funcionamiento de la institución, el cumplimiento de obligaciones o requerimientos legales y/o el mejoramiento de servicios de la academia y su comunidad.

CAPITULO SEPTIMO

DERECHOS DE LOS TITULARES

 

7.1. PERSONAS FACULTADAS PARA EJERCER LOS DERECHOS

  1. Los derechos de los Titulares de la información podrán ejercerse por las siguientes Personas:

    1. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.

    2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

    3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

    4. Por estipulación a favor de otro o para otro.

    5. En caso de Titulares menores de edad, los facultados para el ejercicio de sus derechos serán los tutores legales en forma individual o conjunta, o las autoridades competentes.

 

7.2. RELACIÓN DE DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN: Sin perjuicio de lo establecido en la ley, Los titulares contarán con los siguientes

  1. Conocer, actualizar, rectificar o suprimir sus datos personales frente a la academia en su condición de Responsable del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a la academia salvo cuando, de acuerdo con la Ley, el Tratamiento que se está realizando no lo requiera.

  3. Ser informado por la academia, previa solicitud, respecto del uso que da a sus datos personales.

  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. Previamente deberá haberse surtido el trámite de consulta o reclamo ante la academia.

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

  6. Acceder sin costo, a través de los canales dispuestos por la academia, a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

  7. Los titulares de la información podrán acceder a los datos personales que estén bajo el control de LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN cuando actúe como responsable de la información, y ejercer sus derechos sobre los mismos. El titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales.

  8. Cuando así lo requiera el Titular o cuando LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN como Responsable haya podido advertirlo, podrá solicitar información, actualización o rectificación de los datos contenidos en las bases de datos, de tal manera que satisfaga  los propósitos del tratamiento de las Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales de la Academia.

  9. Acudir sin limitación alguna, ante la persona o área designada por la academia que asuma la función de contacto en materia de datos personales.

7.3. DERECHOS DE LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES: En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes. Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública. Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del Tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.

No obstante lo anterior y teniendo en cuenta que nuestra relación contractual y académica se desarrolla gran parte con niños, niñas y adolescentes nuestra operación y política consulta lo dispuesto por la Superintendencia de Industria y Comercio en Concepto 1333980 abr. 3/13 que retoma los lineamientos de la revisión efectuada por la Corte Constitucional al proyecto de ley estatutaria de hábeas data y mediante Sentencia C748 del 2011 se pronunció, así, según el fallo, si se cumplen criterios como la finalidad, en la medida en que responda al interés superior del menor; tener en cuenta su opinión, según el grado de madurez; asegurar el respeto por sus derechos fundamentales y el cumplimiento de los requisitos previstos en la Ley 1581 del 2012 (Ley de Hábeas Data), el tratamiento es viable. Entre otros aspectos, la corte resaltó la importancia de no arriesgar la prevalencia de los derechos de los menores, analizando cada caso particular y teniendo en cuenta los principios de seguridad, confidencialidad, legalidad, libertad y acceso y circulación restringida. En cuanto al principio de libertad, recordó que es pilar fundamental de las normas de protección de datos personales e implica que la actividad requiere la autorización previa del titular. En este caso, esa titularidad es del representante legal, contando, en lo posible, con la opinión del menor.

 

CAPITULO OCTAVO

DEBERES DE LA ACADEMIA COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.

  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  5. Garantizar que la información que se suministre a los Encargados del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna a los Encargados del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos del Titular.

  7. Además, adoptar las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.

  8. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente a los Encargados del Tratamiento.

  9. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo establecido.

  10. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular y, exigir a los Encargados del Tratamiento lo mismo.

  11. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos acordados.

  12. Informar a los Encargados del Tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

  13. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.

  14. Informar a la autoridad de protección de datos de LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

  15. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.

 

CAPITULO NOVENO

AUTORIZACIÓN DE LOS TITULARES

 

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la Ley, en el tratamiento de datos personales del Titular se requiere la autorización previa e informada de este, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior, o a través de un mecanismo tecnológico idóneo que le permita al titular manifestar su consentimiento para concluir de manera inequívoca que, de no haberse surtido una determinada acción, los datos nunca hubieran sido capturados y almacenados en la base de datos. La recolección de datos se limitará a aquellos datos personales que sean pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recogidos.

 

9.1 MODO DE OBTENER LA AUTORIZACIÓN

9.1.1. AUTORIZACIÓN DE TITULARES MAYORES DE EDAD: Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, para el tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior. Se entenderá que la autorización cumple con estos requisitos cuando se manifieste (i) por escrito, a través de medios físicos o electrónicos (ii) de forma oral o (iii) mediante conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca.

9.1.2. AUTORIZACIÓN DE TITULARES MENORES DE EDAD: Para todos los casos de Tratamiento de Datos Personales de menores de edad, será indispensable la autorización escrita del tutor o tutores legales en los términos dispuestos en el numeral anterior. En este caso no aplica la autorización mediante conductas inequívocas del Titular, salvo que se trate de mayores de 14 años.

9.2 CASOS EN QUE NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN: La autorización del titular no será necesaria cuando se trate de:

  1. Entrega de información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

  2. Tratamiento de Datos de naturaleza pública. Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales de la ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN.

  3. Tratamiento en otros eventos previstos en la Ley 1581 de 2012 o sus decretos reglamentarios.

9.3 REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN: Los Titulares podrán en todo momento solicitar al responsable o encargado la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, por los canales informados en la presente Política. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual vigente de permanecer en la Base de Datos.

 

CAPITULO DECIMO

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El aviso de privacidad a través del CUAL LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN le informará a los Titulares sobre la existencia de las políticas de tratamiento de información que les serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que pretenda dar a sus datos personales estará publicado en la página web de la institución de manera permanente.

 

CAPITULO DECIMA PRIMERA

REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS

 

LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, se reserva en los eventos contemplados en la ley y en sus estatutos y reglamentos internos, la facultad de mantener y catalogar determinada información por ser confidencial, acorde con la legislación, reglamentos, estatutos, resoluciones vigentes, pues se ciñe a los derechos fundamentales de la educación, y principalmente la libertad de catedra. La Academia procederá de acuerdo con la normatividad vigente y la reglamentación que para tal fin expida el Gobierno Nacional, a realizar el registro de sus bases de datos, ante El Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD) que será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio. El RNBD., es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país; y que será de libre consulta para los ciudadanos, de acuerdo con la normatividad que para tal efecto expida el Gobierno Nacional. LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos que no le sean directamente atribuibles como responsable del manejo de la información.

 

DECIMA SEGUNDA

UTILIZACIÓN Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN PERSONAL POR PARTE DE LA ACADEMIA

 

En caso de ser necesario, LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN podrá realizar la transferencia y transmisión, incluso internacional, de la totalidad de los datos personales, siempre y cuando se cumplan los requerimientos legales aplicables; y en consecuencia los titulares con la aceptación de la presente política autorizan expresamente para transferir y transmitir, incluso a nivel internacional, los datos personales. Los datos serán transferidos, para todas las relaciones que puedan establecerse con la academia. Para la transferencia internacional de datos personales de los titulares, se tomarán las medidas necesarias para que los terceros conozcan y se comprometan a observar la presente política, bajo el entendido que la información personal que reciban únicamente podrá ser utilizada para asuntos directamente relacionados con la ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN y solamente mientras ésta dure y no podrá ser usada o destinada para propósito o fin diferente. Para la transferencia internacional de datos personales se observará lo previsto en el artículo 26 de la Ley 1581 de 2012. Las transmisiones internacionales de datos personales que efectúe la ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, no requerirán ser informadas al titular ni contar con su consentimiento cuando medie un contrato de transmisión de datos personales de conformidad al artículo 25 del Decreto 1377 de 2013.

LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN podrá intercambiar información personal con autoridades gubernamentales o públicas de otro tipo (incluidas, entre otras autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación penal, civil, administrativa, disciplinaria y fiscal), y terceros participantes en procedimientos legales civiles y sus contadores, auditores, abogados y otros asesores y representantes, porque es necesario o apropiado:

  1. para cumplir con las leyes vigentes, incluidas las leyes distintas a las de su país de residencia;

  2. para cumplir con procesos jurídicos;

  3. para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno, y para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno distintas a las de su país de residencia;

  4. para hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones.

  5. para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los suyos o los de terceros;

  6. obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.

 

DECIMA TERCERA

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

 

PERSONA O ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS: LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN ha designado como área responsable de velar por el cumplimiento de esta política a la Secretaria General, a través de su Secretario y de gestión administrativa quienes deberán estar atentos para resolver peticiones, consultas y reclamos por parte de los titulares y para realizar cualquier actualización, rectificación y supresión de datos personales.

PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES:

CONSULTAS: Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

La consulta se formulará a través del correo: datos.academiakwangtung@gmail.com.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

RECLAMOS: El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

El reclamo del Titular se formulará mediante solicitud dirigida a la ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN por el correo electrónico datos.academiakwangtung@gmail.com.

En el mismo deberá indicarse la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibido el correo con el reclamo completo, éste se catalogará con la etiqueta "reclamo en trámite" y el motivo del mismo en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha etiqueta se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido .El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

PETICIÓN DE ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS. LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual el titular allegará la solicitud al correo electrónico datos.academiakwangtung@gmail.com. Indicando la actualización, rectificación y supresión del dato y aportará la documentación que soporte su petición.

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DEL DATO: Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual, a través del correo datos.academiakwangtung@gmail.com. Si vencido el término legal respectivo, LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, según fuera el caso, no hubieran eliminado los datos personales, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. Para estos efectos se aplicará el procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

RESPONSABLE PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMOS: LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN ha creado el cargo de Oficial de Protección de Datos, el cual ha sido asignado al secretario administrativo del área de gestión administrativa. Esta persona será responsable de la definición, implementación y seguimiento de las acciones requeridas para garantizar este derecho a los Titulares de datos personales en poder de la academia, de acuerdo con la regulación vigente.

PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMOS: El Oficial de Protección de Datos de la academia será el encargado de recibir, gestionar y dar respuesta a las consultas y reclamos que presenten los Titulares, causahabientes o apoderados.

PERMANENCIA DE LAS BASES DE DATOS Y VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Los datos se conservan de acuerdo con los principios de necesidad y razonabilidad, así como con los de caducidad y temporalidad según lo previsto en la ley y en la jurisprudencia. LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN mantendrá los datos de:

ALUMNOS MATRICULADOS: Durante todo el tiempo que exista el deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos y mientras subsista alguna relación comercial, o de servicio, o de cualquier otra índole u obligación vigente con la academia, en cumplimiento de las finalidades establecidas.

EXALUMNOS: hasta un tiempo máximo de treinta (30) años, una vez finalizada la relación con la academia.

EMPLEADOS Y PROVEEDORES: se mantendrán durante la vigencia de la relación contractual y posteriormente, conforme con lo previsto por la ley.

ASPIRANTES PARA ALUMNOS: durante dos (2) años contados a partir de la finalización del proceso de vinculación.

CANDIDATOS A EMPLEADOS: durante cinco (5) años contado a partir de la finalización del proceso de vinculación.

El titular de la información mantendrá la autorización otorgada durante todo el tiempo que existe el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos y mientras subsista alguna relación comercial, o de servicio, o de cualquier otra índole u obligación vigente con la academia, lo cual constituirá el periodo de vigencia de los datos. Cumplidos el término legal y/o extinguidas todas las relaciones contractuales, comerciales, de servicio, o de cualquier otra índole, se procederá a la eliminación de los datos personales de la base de datos o archivos de la ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN.

 

 

 

DECIMA CUARTA

VIGENCIA.

 

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. La presente política entra en vigencia a partir del día 01 de junio de 2021 y sustituye las Políticas que se hubieren expedido anteriormente por LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN.

DECIMA QUINTA

ANEXOS

 

Para la implementación de la presente Política, LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN utilizará entre otros los siguientes formatos y cláusulas tipo, con el objeto de promover el cumplimiento de las normas legales en la materia:

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE ACUDENTES DE ALUMNOS MENORES DE EDAD ASPIRANTES A INGRESAR A LA INSTITUCIÓN.

 

Con ocasión de la expedición de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la  protección de datos personales, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, se procede a dar estricto cumplimiento a las disposiciones legales vigentes, en calidad de responsables del manejo de la información de datos personales.

Por consiguiente, yo _________________________, identificado con la cédula de ciudadanía número ____________, expedida en _________, manifiesto por medio de este documento que he recibido de la ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN., la información acerca del uso de la información de mis datos personales y los del menor a mi cargo, los cuales serán utilizados dentro del objeto social de la academia para los fines pertinentes por los cuales fue tomada la correspondiente información, así mismo manifiesto que me fue informado que mis datos personales y los del menor a mi cargo serán usados por LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, única y exclusivamente para efectos del procedimiento de admisión, y en caso de ingresar a formar parte de la comunidad educativa, con el fin de realizar el envío de circulares de carácter académico, para mantenerme informado sobre actividades institucionales, académicas, realizar promoción de los servicios y eventos de la Institución Educativa, informarme sobre las condiciones y características de sus productos y servicios, la oferta y promociones que de los mismos tienen, para el cumplimiento de obligaciones contractuales, solicitar la evaluación de los servicios que prestan, proveer acceso a los productos y/o servicios contratados, para realizar estudios internos de mercadeo, así mismo será usada para efectos publicitarios y comerciales de los que participe la academia; por consiguiente manifiesto que otorgo AUTORIZACIÓN PREVIA, EXPLÍCITA, INEQUÍVOCA E INFORMADA a LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN para el uso de mis datos personales para los fines descritos anteriormente, los cuales a partir del momento de la firma de la presente autorización, harán parte de la base de datos que LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN tiene de sus clientes, afiliados, proveedores y demás personas relacionadas con la academia.

 

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ESTUDIANTES Y FAMILIAS EN PROCESO DE MATRÍCULA. En atención a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, y demás normas que lo complementan o sustituyen, LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN se compromete con el cumplimiento de las obligaciones que se derivan de su calidad de responsables del manejo de la información de datos personales.

 

Por otra parte, el titular aceptante del presente documento, en nuestra calidad de padres de familia y/o acudientes, de conformidad con los datos que hemos suministrado dentro del presente proceso de matrícula, OTORGAMOS AUTORIZACIÓN PREVIA, EXPLÍCITA, INEQUÍVOCA E INFORMADA a la ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN para el uso de nuestros datos personales y los de nuestro menor hijo, para los fines que se describirán a continuación, los cuales a partir del momento de la firma de la presente autorización, harán parte de la base de datos que LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN tiene de sus clientes, afiliados, proveedores y demás personas relacionadas con la academia. Así mismo que declaro que me fueron informados los derechos que como titular de la información puedo  ejercer, tales como:

 

  1. Conocer, suprimir, actualizar y rectificar mis datos personales.

  2. Solicitar prueba de la autorización para la utilización de datos personales por parte de LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN.

  3. Recibir información acerca del uso que la institución educativa le da a mis datos personales.

  4. Presentar las correspondientes quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, si considero que LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, en cualquier forma, ha desconocido el derecho a la protección y adecuado tratamiento de mis datos personales.

  5. Solicitar una relación detallada acerca de mis datos personales registrados en la base de datos DE LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN.

  6. Revocar la respectiva autorización dada a LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, para tratar mis datos personales.

  7. Autorizar a LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN a suministrar mis datos personales únicamente a aquellas personas o empresas que la Ley o el suscrito determinen.

 

Tengo conocimiento de que para cualquier efecto o duda sobre la presente autorización y mis derechos como titular de datos personales, puedo contactarme con LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, mediante comunicación escrita al correo electrónico: datos.academiakwangtung@gmail.com . Igualmente he sido informado acerca de la Política de Tratamiento de la Información de Datos Personales que maneja LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, la cual se encuentra publicada en la página web www.academiakwangtung.com.co, o la cual puedo solicitar a la misma dirección electrónica antes mencionada y de manera telefónica a las líneas telefónicas +57 1 3000-562 / (300) 788-7137 / (318) 336-9038 en la ciudad de Bogotá, Colombia.

 

Autorizo de manera expresa, con el mismo alcance de lo anteriormente enunciado, a la persona natural o  jurídica que sustituya a LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN dentro de las relaciones que nos vinculan, para el tratamiento de los datos personales suministrados en desarrollo del respectivo vínculo.

 

Por su parte, los titulares de la información o sus representantes cuentan con los siguientes derechos: Tenemos conocimiento de que para cualquier efecto o duda sobre la presente autorización y mis derechos como titular de datos personales o representante del menor titular, puedo contactarme con LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, mediante comunicación escrita al correo electrónico datos.academiakwangtung@gmail.com, y que tendremos acceso a la Política de Tratamiento de la Información de Datos Personales que MANEJA LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN. AUTORIZAMOS DE MANERA EXPRESA, CON EL MISMO ALCANCE DE LO ANTERIORMENTE ENUNCIADO, a la persona natural o jurídica que sustituya a LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN dentro de las Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales DE LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN relaciones que nos vinculan, para el tratamiento de los datos personales suministrados en desarrollo del respectivo vínculo.

 

AUTORIZACIÓN DE USO DE IMÁGENES Y VIDEOS. En nuestra calidad de padres de familia y/o acudientes, de conformidad con los datos que hemos suministrado dentro del presente proceso de matrícula, autorizamos de manera libre y voluntaria a LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN o quien haga sus veces, para la utilización de la imagen de nuestro hijo y/o alumno bajo las siguientes condiciones:

 

  1. Se autoriza el uso de la imagen obtenida en fotografías y filmaciones realizadas directamente por la institución o un tercero contratado para tal fin.

  2. La utilización o exposición de las imágenes que aquí se autorizan, podrá hacerse por cualquier medio físico o virtual con fines decorativos o publicitarios de LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN o quien haga sus veces.

  3. La utilización o exposición de las imágenes no tendrá contraprestación alguna a favor de quienes autorizamos o nuestro hijo y/o alumnos.

  4. En caso de terminación del vínculo entre el alumno y la institución educativa, la presente autorización tendrá una vigencia de tres años más contados a partir de la fecha de terminación del contrato de contrato de prestación de servicios de aprendizaje DE ARTES MARCIALES TRADICIONALES CHINAS KUNG FU ESTILO HUNG KUEN/HUNG GAR/HUNG GAR KUEN, O TAO CHI CHUAN ESTILO CHEN.

o SI Autorizo                   o NO Autorizo

 

Con la aceptación del presente documento declaramos conocer y aceptar las condiciones anteriormente señaladas y renunciamos a toda acción o reclamación por concepto del uso de la imagen de nuestro hijo y/o alumno en los términos anteriormente señalados.

En señal de conocimiento y aceptación del contenido del presente documento, lo suscribimos con la firma del presente documento, declaramos conocer y aceptar las condiciones anteriormente señaladas y la demás información relevante en relación con el uso de nuestros datos personales y los del estudiante que representamos.

 

La presente autorización se suscribe en ______________, a los ___ (__) días del mes de ____ de 20__.

 

 

 

______________________________

Firma del padre o acudiente.

C.C.

Tel:

 

 

 

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE ALUMNOS ASPIRANTES A INGRESAR A LA INSTITUCIÓN.

 

Con ocasión de la expedición de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la  protección de datos personales, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, se procede a dar estricto cumplimiento a las disposiciones legales vigentes, en calidad de responsables del manejo de la información de datos personales.

Por consiguiente, yo _________________________, identificado con la cédula de ciudadanía número ____________, expedida en _________, manifiesto por medio de este documento que he recibido de la ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN., la información acerca del uso de la información de mis datos personales, los cuales serán utilizados dentro del objeto social de la academia para los fines pertinentes por los cuales fue tomada la correspondiente información, así mismo manifiesto que me fue informado que mis datos personales serán usados por LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, única y exclusivamente para efectos del procedimiento de admisión, y en caso de ingresar a formar parte de la comunidad educativa, con el fin de realizar el envío de circulares de carácter académico, para mantenerme informado sobre actividades institucionales, académicas, realizar promoción de los servicios y eventos de la Institución Educativa, informarme sobre las condiciones y características de sus productos y servicios, la oferta y promociones que de los mismos tienen, para el cumplimiento de obligaciones contractuales, solicitar la evaluación de los servicios que prestan, proveer acceso a los productos y/o servicios contratados, para realizar estudios internos de mercadeo, así mismo será usada para efectos publicitarios y comerciales de los que participe la academia; por consiguiente manifiesto que otorgo AUTORIZACIÓN PREVIA, EXPLÍCITA, INEQUÍVOCA E INFORMADA a LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN para el uso de mis datos personales para los fines descritos anteriormente, los cuales a partir del momento de la firma de la presente autorización, harán parte de la base de datos que LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN tiene de sus clientes, afiliados, proveedores y demás personas relacionadas con la academia.

 

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ESTUDIANTES EN PROCESO DE MATRÍCULA. En atención a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, y demás normas que lo complementan o sustituyen, LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN se compromete con el cumplimiento de las obligaciones que se derivan de su calidad de responsables del manejo de la información de datos personales.

 

Por otra parte, el titular aceptante del presente documento, de conformidad con los datos que hemos suministrado dentro del presente proceso de matrícula, OTORGAMOS AUTORIZACIÓN PREVIA, EXPLÍCITA, INEQUÍVOCA E INFORMADA a la ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN para el uso de nuestros datos personales, para los fines que se describirán a continuación, los cuales a partir del momento de la firma de la presente autorización, harán parte de la base de datos que LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN tiene de sus clientes, afiliados, proveedores y demás personas relacionadas con la academia.

 

Así mismo que declaro que me fueron informados los derechos que como titular de la información puedo ejercer, tales como:

 

  1. Conocer, suprimir, actualizar y rectificar mis datos personales.

  2. Solicitar prueba de la autorización para la utilización de datos personales por parte de LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN.

  3. Recibir información acerca del uso que la institución educativa les da a mis datos personales.

  4. Presentar las correspondientes quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, si considero que LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, en cualquier forma, ha desconocido el derecho a la protección y adecuado tratamiento de mis datos personales.

  5. Solicitar una relación detallada acerca de mis datos personales registrados en la base de datos DE LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN.

  6. Revocar la respectiva autorización dada a LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, para tratar mis datos personales.

  7. Autorizar a LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN a suministrar mis datos personales únicamente a aquellas personas o empresas que la Ley o el suscrito determinen.

 

Tengo conocimiento de que para cualquier efecto o duda sobre la presente autorización y mis derechos como titular de datos personales, puedo contactarme con LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, mediante comunicación escrita al correo electrónico: datos.academiakwangtung@gmail.com. Igualmente he sido informado acerca de la Política de Tratamiento de la Información de Datos Personales que maneja la ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, la cual se encuentra publicada en la página web www.academiakwangtung.com.co, o la cual puedo solicitar a la misma dirección electrónica antes mencionada y de manera telefónica a las líneas telefónicas +57 1 3000-562 / (300) 788-7137 / (318) 336-9038 en la ciudad de Bogotá, Colombia.

 

Autorizo de manera expresa, con el mismo alcance de lo anteriormente enunciado, a la persona natural o  jurídica que sustituya a LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN dentro de las relaciones que nos vinculan, para el tratamiento de los datos personales suministrados en desarrollo del respectivo vínculo.

 

Por su parte, los titulares de la información o sus representantes cuentan con los siguientes derechos: Tenemos conocimiento de que para cualquier efecto o duda sobre la presente autorización y mis derechos como titular de datos personales, puedo contactarme con LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN, mediante comunicación escrita al correo electrónico datos.academiakwangtung@gmail.com, y que tendremos acceso a la Política de Tratamiento de la Información de Datos Personales que maneja la ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN. AUTORIZAMOS DE MANERA EXPRESA, CON EL MISMO ALCANCE DE LO ANTERIORMENTE ENUNCIADO, a la persona natural o jurídica que sustituya a LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN dentro de las Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales DE LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN relaciones que nos vinculan, para el tratamiento de los datos personales suministrados en desarrollo del respectivo vínculo.

 

AUTORIZACIÓN DE USO DE IMÁGENES Y VIDEOS. En nuestra calidad de alumno, de conformidad con los datos que hemos suministrado dentro del presente proceso de matrícula, autorizamos de manera libre y voluntaria a la ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN o quien haga sus veces, para la utilización de la imagen mía en calidad de alumno bajo las siguientes condiciones:

 

  1. Se autoriza el uso de la imagen obtenida en fotografías y filmaciones realizadas directamente por la institución o un tercero contratado para tal fin.

  2. La utilización o exposición de las imágenes que aquí se autorizan, podrá hacerse por cualquier medio físico o virtual con fines decorativos o publicitarios de LA ACADEMIA KWANGTUNG KUNG FU Y TAI CHI CHUAN o quien haga sus veces.

  3. La utilización o exposición de las imágenes no tendrá contraprestación alguna a favor de quienes autorizamos o nuestro hijo y/o alumnos.

  4. En caso de terminación del vínculo entre el alumno y la institución educativa, la presente autorización tendrá una vigencia de tres años más contados a partir de la fecha de terminación del contrato de contrato de prestación de servicios de aprendizaje de ARTES MARCIALES TRADICIONALES CHINAS KUNG FU ESTILO HUNG KUEN/HUNG GAR/HUNG GAR KUEN, O TAO CHI CHUAN ESTILO CHEN.

o SI Autorizo                   o NO Autorizo

 

Con la aceptación del presente documento declaramos conocer y aceptar las condiciones anteriormente señaladas y renunciamos a toda acción o reclamación por concepto del uso de la imagen mías en calidad de alumno en los términos anteriormente señalados.

En señal de conocimiento y aceptación del contenido del presente documento, lo suscribimos con la firma del presente documento, declaramos conocer y aceptar las condiciones anteriormente señaladas y la demás información relevante en relación con el uso de nuestros datos personales.

 

La presente autorización se suscribe en ______________, a los ___ (__) días del mes de ____ de 20__.

 

 

 

______________________________

Firma del alumno.

C.C.

Tel: